Isolation Brandschutz Küchenlüftung

 

Brandschutzisolation Küchenabluft

 

Vorgaben / Anforderungen:

Gem. VKF Lufttechnische Anlagen:

VKF 4.2.3 Kanäle müssen gleichen Feuerwiderstand wie die nutzungsbezogene Brandabschnittsbildung, mindestens aber EI30.

 

VKF 4.3.1 Anlagen mit erhöhter Lufttemperatur:

Abs. 1 Anlagen mit Lufttemperaturen über 85°C

Abs. 3 Die Abluft von Pizza-, Aufback- und Backöfen sind an eine für die erhöhte Lufttemperatur ausgelegte Anlage anzuschliessen

 

 

 

 

 

Zulassungen:

 

Produkt

Max. Kanal [m]

BS-Klasse

Dicke

Promat

Bekleidung von Lüftung

PROMATECT-LS, EI60-EI90

1.25 x 1.0 m

EI60 / EI90

50mm

Abstand zu Blechkanal 35-40mm. Dicke Promat 50mm plus Kanalverbindung 15mm = jeweils Pro Kanalseite ca. 100mm exkl. Aufhängung.

Promat

Bekleidung von Lüftungs­leitungen, PROMATECT-AD, EI90

1.25 x 1.0 m

EI60 / EI90

50mm

Abstand zu Blechkanal 35-40mm. Dicke Promat 50mm plus Kanalverbindung 15mm = jeweils Pro Kanalseite ca. 100mm exkl. Aufhängung.

Flumroc

Conlit® Ductboard 60 LW

1.25 x 1.0 m

EI30

60mm

Flumroc

Flumroc FMI 500 FP

Ø 1.0 m

EI30

80mm

Peroc

HVAC Fire Blackcoat

 

 

Keine Zulassung für Küchenabluft

 

 

 

 

 

 

Promat

Bekleidung von Lüftung

Zulassungen / Nachweis

Maximale Abmessungen

Abstand zu Kanal und Plattenverbindung.

 

Aufhängungen

Dimension gem. Promat-Montage-Anleitung

 

 

 

 

Flumroc

Conlit® Ductboard 60 LW

Zulassungen / Nachweis

Überdeckung Isolation

 

 

Flumroc

Flumroc FMI 500 FP

Zulassungen / Nachweis

Überdeckung Isolation

 

 

 

 

 

 

Bekleidung für Lüftung aus Stahlblech (promat.ch)

25-15 Lufttechnische Anlagen (vkg.ch)

Einbauanleitung Montagerahmen.pdf (promat.ch)

471_Lueftungsbekleidung.pdf (promat.ch)

Lüftung mit Brandschutzbekleidung, PROMATECT-AD

ConlitDucboardLW30-Systemhandbuch-de.pdf (flumroc.ch)

Systemhandbuch-FMI500FP_de-090721.pdf (flumroc.ch)

 

 

Abbildung (Quelle: https://mt-tech.ch/quelle/)

Zitate (Quelle: https://mt-tech.ch/quelle/)

Tabellen (Quelle: https://mt-tech.ch/quelle/)